추천 프리미엄 기획형
상세페이지
IT/디지털기기
음향기기
생활가전/액세서리/잡화
리뷰형/네이버/모바일
제품촬영
IT기기/가전
음식/리빙/주방
패션/잡화/액세서리
컨셉/라이프컷
모델촬영
제작/견적문의
제목 : 개인정보취급방침
  • 분류 :
  • 담당자 : OM디자인+
  • 회사명 : (주)웰컴뮤니케이션
  • 회사연락처 :
  • 회사이메일 :
  • 등록일 : 2017-04-10 16:31:37
  • 조회 : 276
  • 댓글 : 1
오픈모바일은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
오픈모바일의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다. 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보의 보유 및 폐기
4. 개인정보의 제공 및 공유
5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
6. 쿠키(cookie)의 운용 및 활용
7. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리
8. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
9. 고지의 의무 


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

오픈모바일 및 오모스는 제휴문의 또는 컨텐츠 제작문의에 따른 회신을 위한 회사명, 담당자 연락처 정보 외에 개인정보를 수집하지 않습니다. 

1) 개인정보 수집항목
 - 필수항목: 없음
 - 선택항목: 회사명, 회사이메일, 담당자 연락처  

2) 개인정보 수집방법
 - 게시판 또는 이메일 제휴문의

입력 하신 정보는 오픈모바일 운영을 위한 사항 외에 어떠한 목적으로도 사용되지 않음을 알려드립니다. 


2. 개인정보의 수집 및 이용목적 

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행
컨텐츠 제공, 문의에 대한 답변 

나. 회원관리
별도 회원을 위한 서비스는 제공하지 않음 


3. 개인정보의 보유 및 폐기

오픈모바일은 회원가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다.
회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
 - 보존 항목: 이름/ 생일/ 성별/ 아이디/ 비밀번호/ 이메일
 - 보존 근거: 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조 
 - 보존 기간: 1년 


4. 개인정보의 제공 및 공유

가. 개인정보 제공
원칙적으로 오픈모바일은 이용자의 개인정보를 타인 또는 타기업·기관에 공개하지 않습니다.
다만 다음과 같은 상황에서 법적인 조치를 취하기 위해 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우는 예외로 합니다.

 - 이용자가 사전에 공개에 동의한 경우
 - 오픈모바일의 서비스 이용약관을 위배한 경우
 - 오픈모바일의 서비스를 이용하여 타인에게 법적인 피해를 준 경우
 - 미풍양속을 해치는 행위를 한 경우

이 경우에도 개인에게는 제공되지 않으며 규정된 절차에 따라서 수사기관에만 제공할 수 있습니다. 

나. 개인정보 공개
오픈모바일은 체험단 제품의 발송을 위한 목적과 체험단 제품에 대한 정보제공을 위한 경우 회원님의 개인정보를 비즈니스 파트너와 공유할 수 있습니다.
기타 통계처리, 학술 연구, 시장조사를 위하여 필요한 경우에는 개인을 식별할 수 없는 형태로만 정보가 제공됩니다. 


5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 
이용자의 개인정보 조회/수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 이용자의 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
오픈모바일은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


6. 쿠키(cookie)의 운용 및 활용

가. 쿠키 사용 목적
이용자마다 개인화되고(personalized) 맞춤화 된(customized) 서비스를 제공하기 위해서 오픈모바일은 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
회원님께서 오픈모바일에 접속한 후 로그인(log-in)하여 운세 등의 개인화된 서비스나 마이폴더 등과 같이 맞춤화된 서비스를 이용하시기 위해서는 쿠키를 허용하여야 합니다.
오픈모바일은 회원님께 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 회원님의 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다.
오픈모바일에 접속하는 이용자의 브라우저에 고유한 쿠키를 부여함으로써 회원 및 비회원들의 오픈모바일사이트 이용빈도나 전체 이용자수 등과 같은 이용자 규모를 파악하는데도 이용됩니다.

나. 쿠키 설정 거부 방법
회원님은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
회원님의 웹브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정 방법 예(인터넷 익스폴로어의 경우): 도구> 인터넷 옵션> 개인정보> 개인정보 취급수준 설정

단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 오픈모바일의 모든 서비스는 이용하실 수 없게 됩니다. 


7. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리

가. 비밀번호 암호화
오픈모바일 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

나. 해킹 등에 대비한 대책
오픈모바일은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

다. 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시켜 최소화 하고 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 별도의 비밀번호를 부여하여 접근 권한을 관리하는 등 관리적 대책을 시행하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 오픈모바일은 일체의 책임을 지지 않습니다. 


8. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 개인정보 관리담당자에게 연락주십시요. 신고사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 드리겠습니다.

개인정보 관리책임자

 - 이 름 : 고동욱
 - 전 화 : 070-4015-3600
 - 메 일 : cs@openmobile.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)


9. 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
- 공고일자 : 2009년 8월 09일 
- 시행일자 : 2017년 4월 11일 
목록
 
댓글1
오픈모바일
2017-07-06 18:18:46
제작 및 제휴문의는 070-4015-3601로 전화 또는 메일 design@openmobile.co.kr 로 해주세요.
작성